TABLE D'HÔTES

 

 

dessert au feuilleté de pain d'épice
dessert au feuilleté de pain d'épice

 

Babette

Cuisinière et Sommelière de métier

se fera un plaisir de vous concocter

de bons petits plats selon les produits

de région de saison

Ma passion sur le vin note ma vie tout au long de l'année

(voir les carnets de Babette)

Laissez-vous guidez !

Réservez la veille

 

25 €/pers

vins non compris

 

 

Sélection du vin entre 18 et 25 €/la bouteille

Il est possible de ne prendre qu'un verre

Demandez le au début du repas

Merci

 

STAGES pour GROUPES

JE PROPOSE MES SERVICES POUR CUISINER PENDANT VOS STAGES

groupe de 20 à 30 pers. maximum

 

exemple :

Végétarien 10 €/pers/repas

Avec Viande selon entre 12 et 15 €/pers/repas

+ déplacement et hébergement

Tel : 06 37 88 30 86

 

Vous recherchez un endroit assez spacieux pour vous retrouver en famille/groupe/amis

voir rubrique Séjour en Groupe

 

LES NOUVELLES RECETTES 2013

Amuse bouche facile à faire

Bon parce que croquant et moelleux en même temps

"Un effet boeuf mais vous pouvez faire l'âne

si cela vous chante comme dirait le coq !"

  • Rouler une carotte dans sa longeur après l'avoir éplucher
  • Introduisez du fromage frais soit du St Florentin ou du Chavroux
  • Fermez la avec un pic en bois
  • Déposez quelques oeufs de lumps noirs ou rouge sur le dessus en déco. Cela donnera le côté salé qu'il manque au goût
LA CLEMENCE
LE DISCOURS DU GENERAL LÖWENHEILM.doc
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LA POMPONNETTE (une nouvelle recette créée en mai 2013)

Tranche de pain aux céréales, grillée, fait maison

Roti de porc fumée préparée à la poêle avec de fines rondelles de courgettes

Champignons de Paris ou de girolles en fonction des saisons sautés avec des lardons

Le tout recouvert de fromage rapé et passé au four

Elle servie chaude avec une salade verte

 

photo : Poulet fermier aux pruneaux accompagné d'endives braisées et d'asperges sauvages.


J'aime varier les plats au cours de mes découvertes de produits, des vignerons mais aussi des personnalités rencontrées sur mon chemin. Voici quelques exemples de plats.

Charolais tendre sauce marchand servi avec des légumes de saison

Rillettes de Truite sur lit d'endives effilée de ciboulette

Caille aux raisins macérés au Marc de Bourgogne

Pintade au citron vert et fondant de poireaux

Saucisse de Morteau au Chardonnay et Trompettes de la Mort

Filet Mignon au poivons confits et aumonière d'épinard à la moutarde d'estragon

Rognon aux oignons, chatouillé de poivron rouge et d'ail, éventail de fenouil au coulis de sureau

Ma spécialité le COQ AU VIN JAUNE et MORILLES aux galettes de pommes de terre servi avec un Vin Jaune ou Savagnin (cépage du Vin Jaune) 29 €/pers.

 


 

FESTIVAL DES NUITS CAJUN

 

 

 

LE FESTIVAL CAJUN se déroule sur 5 jours chaque année le 2ème week end du mois d'Aout

Au menu

"la fondue aux poissons"

préparée avec un bouillon de petits légumes frais du marché

et sauces faites maison

après on pousse la table et on danse .....

 

 

LES SOMMELIERS

 

 

Photo : Journée de l'Assemblée Générale

de l'Union des Sommeliers de France (UDSF).

21 régions de France sont représentées en Nov 2009

et une centaine de personnes ont été reçues

au Domaine de Louis Jadot "Aux Jacobins" à Beaune

 

 

 

suivre la rubrique dégustation

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